Dec 18, 2019

10 INTERESTING FACTS ABOUT BOWGEL

10 interesting facts about bowgel


Cerita Si Bowgel. Hello Gaes, Bingung gak sih ada muka Bowgel di mana-mana ? Jadi gini ceritanya nie. Mak Bowgel beberapa waktu lalu ikutan lomba di rumahweb Indonesia. Nah dia memenangkan gtaris domain karena memenuhi persyaratan Alexa Rank dan DA/PA. Kebetulan juga Blog si emak kan punya niche khusus. Kadang jadi susah nie kalo cerita yang random gitu. Makanya pas dapet domain gratis, mak langsung pake nama Bowgel deh. hehehe.. 

10 INTERESTING FACT ABOUT BOWGEL


Sebagai perkenalan Blog ini, Bowgel mau kasih tahu ke kalian tentang 10 Interesting Facts About Bowgel nie. Siapa tahu kalian merasa penasaran tentang keberadaannya. hahaha.. 

1. BOWGEL ADALAH VERSI KARTUN EWAFEBRI


Jaman dulu banget nie, si Emak belajar drawing ceritanya nie. Namun sayangnya, skill gambarnya gak pernah meningkat menjadi lebih baik. Apalagi kalo pas bikin figur gitu loh. Walhasil, akhirnya dia merasa putus asa dan mulai berkompromi dengan kelemahannya. 

Dari keadaan tersebut akhirnya di emak memutuskan untuk konsisten membuat chibi yang digunakan sebagai tokoh dalam doodle journalnya. Kalo ciri-cirinya sih, udah pasti mak bowgel sebenarnya. Apalagi pas dulu dia belum pake kerudung. 

Rambut dicepol, suka pake sendal jepit, gembul karena doyan makan, plus emang bentuknya Bowgel. Cocok ya ? hahaha..

2. NAMA KARAKTER BOWGEL SEBENARNYA EWA


Sebelum nama Bowgel menjadi major seperti sekarang, emak sebenarnya ngasih namanya Ewa. Yaitu nama depannya emak. Jadi tuh sebenarnya, Ewa adalah nama julukan dari evva. Panggilan yang sebenarnya dibenci sama emak. Tapi ya gimana, temen-temennya pada ngledekin dia dengan manggil nickname itu. 

Supaya gak makin kesel, akhirnya nama itu disematkan ke tokoh chibinya si emak. Biar terbiasa dan berkompromi gitu loh. Nah Bowgel sendiri adalah nama pangiilan si emak dari om dan tantenya. Karena perawakan si emak emang Bogel.

Lagi-lagi, supaya gak kesel. Akhirnya nama tersebut disematkan ke chibi karakter si emak. Hehehe.. Selain unik, supaya emak gak merasa sakit hati lagi kalo dikatain Bowgel. Hahaha..

3. BOWGEL LAHIR 13 FEBRUARI 2015


Hmm.. Saat ini kira-kira umur Bowgel udah 4 tahun nie Genks. Hahaha.. Gak nyangka ya ? Saat itu Bowgel diciptakan karena untuk mengisi journal baru si emak nie. Biar seru gitu loh kali negjournal. Kalo kalian ingin belajar journal bisa mampir ke blognya emak gaes. Di sana banyak banget bahasan tentang journal. 

Karena spesifik banget niche blognya, emak kadang jadi sulit buat nulis artikel yang random kayak gini. Walhasih untuk memenuhi ambisi emak tentang menulis, terciptalah Blog ini.

Rakus banget ya emak ? haha

4. BOWGEL SUDAH PERNAH IKUT PAMERAN LUKISAN


Demi supaya bisa dikenal dimanapun dan kapanpun, akhirnya emak kemarin ikutan pameran lukisan bertajuk 30 x 30 loh. Acaranya sih udah lewat memang, sayang banget kalian telat tahunya ya ? 

Dalam pameran itu, gambar Bowgel dipajang di atas kanvas ukuran 30x30. Lukisannya pun dikasih judul Sayangi Aku ! Ya.. Sayangi Aku ya Genks.

5. BOWGEL PUNYA SQUAD


Eits, kalian kira cuma Jedar yang punya Squad ? Bowgel juga punya donk ! namanya Bowgel's Family hahaha.. Norak ya ? Padah temen si Bowgel cuma ada Iwawa doank, sama siapa lagi ya ? Hantu BooBoo palingan. Hihihi.. 

Ya... Yang penting kan Bowgel jadi generasi kekinian gitu kan ? punya teman-teman imajiner. Sebenarnya si Bowgel juga punya temen namanya Eri. Tapi Bowgel belum siap buat ngenalinnya. hahaha.. 

6. BOWGEL DOYAN COOKIES


Badan Bowgel yang gembul ini akibat seneng negmil Cookies nieh Gaes. Percaya gak ? hahaha.. Kata si emak, ciri khas Bowgel selain rambut cepolnya adalah kegemarannya makan cookies. 

Si emak dapet ide darimana ya ? kok aneh banget ? hmmm..

7. BAJU BOWGEL CUMA SATU MODEL


Hihihi.. entah karena si emak yang gak bisa gambar atau males nyari model baju yang lainnya ? tapi kayaknya baju Bowgel, gitu-gitu aja. Jadi sebel kan liatanya ? hahaha.. Prinsip si emak mah yang penting ganti warna aja. Sesederhana itu genk.. ! tobat !

8. BOWGEL GAK PUNYA BAPAK 


Meski Bowgel punya emak tapi belum punya Bapak ? hahaha.. ya gimana donk, si emak belum mau nyariin Bapak nih ! hih banget deh ! kok tega sih. ngebiarin Bowgel jadi fatherless gini. Hadeeh ! cepet kawin mak !

9. RUMAH IMPIAN BOWGEL BERBENTUK JAMUR


Kayak gimana kira-kira rumah berbentuk jamur ya ? Itu mungkin hanya ada di dalam imajinasi si Bowgel aja. Seru juga tapi ya kalo punya rumah ala jamur gitu. Mirip rumah kurcaci, yekan ? hehehehe.. 

10. BOWGEL PINGIN DIKENAL 


Inilah salah satu alasan kenapa Bowgel punya domain sendiri. karena Bowgel ingin dikenal oleh banyak orang nie Genks. Dan jadi branding gitu loh ! yekan ? Siapa tahu ke depannya nanti Bowgel bakalan jadi salah satu bintang iklan. hahahaha... 

Itulah 10 hal menarik tentang Bowgel. Mungkin gak menarik banget sih, tapi cukup menyenangkan berbagi tentang diri Bowgel. Nah ke depannya jangan sampai dilewatkan cerita serunya ya ? hehehe !


cerita si bowgel

SALAM COMEL !




0 comments:

Post a Comment

Berkomentarlah dengan bijak. Demi kenyamanan bersama jangan menyertakan link hidup, spamming dan komentar SARA. Gunakan URL link untuk dikunjungi balik.